早稲田基幹理工学部を目指しています
早稲田基幹理工学部を目指しています
昨日も質問したのですが、本気で今日から早稲田基幹理工学部を目指すことにしました。
昨日までは国立志望でした。
しかし、自分が本当にやりたいことは早稲田でしかできないと気がつきました。
今から早稲田を目指すなんて無謀に等しいかもしれませんが、残り三ヶ月間やるだけやってみたいです。
今のところ早稲田の他には一般入試で津田塾、理科大、芝浦、中央などを受けようと思っています。
私の今の偏差値は河合の模試で英語数学59後半、理科化学50くらいです。
今までノー勉!というわけではなく、夏は1日10時間以上は勉強しました。
個人的に学校の先生はあまり信用できないので、ここで皆様に質問しようと思いました。
ちなみに、私の学校は進学校と公言しているわりには難関大学への合格者はあまり(全く)いないです。
私が知っている限りでは早稲田に受かった人は1人(浪人でスポーツ科学に受かった)しか知りません。
今使っている参考書
数学;標準問題精講1A(何週もしています)
2Bは1対1を使っていたのですが、基礎があまりできていないと分かり今は基礎問題精講をやっています。(1周しました)基礎問題精講3C
化学;化学III計算の考え方解き方(三分の二くらい終わった)
物理;明快解法講座(1周はしている)
英語;ビジュアル解釈1,2(両方とも一応終わったので今は復習というかたちで使っています)単語帳はduo
数学は1Aは標問、2Bは1対1で早稲田に対応できるでしょうか?
3Cも標問を持っているのですが、基礎問が終わったら標問に取り掛かるというので大丈夫でしょうか?
化学は上↑の問題集が終わったらセミナー化学をやろうと思うのですが、セミナーだけで早稲田に対応できますか?
物理も上↑が終わったら同じシリーズの応用実践講座をやろうと思うのですが、早稲田に対応できますか?
英語はこれから何をすればよいかよくわかりません。
オススメの問題集参考書があれば教えてください。
あと、どのくらいの速度で問題集を仕上げればよいか、あと三ヶ月の勉強プランを立ててくれる人はいませんか・・・?
学校での授業時間を除くと五時間睡眠で一日九時間自分で勉強できる時間があります。
本気で早稲田に受かりたいです。
100パーセント絶対無理!!!!!!というのなら潔く諦めます。
しかし、そこに0.0000000000000001パーセントでも合格の可能性があるのなら諦めたくありません。
長くなってしまいましたが回答よろしくお願いします。