• ベストアンサー

素直に楽しめる場所。

こんばんは。 来年に受験を控えている高校生です。。 最近そろそろ焦りだして 大学を決めています。 今名古屋に住んでいて、大学は名古屋からは出ようと思っています。 あなたが思う、暮らすのだったり遊ぶのに楽しいと思う地方はどこですか? 僕は兵庫や横浜のような都会から少しだけ離れている所を考えているのですが、知識も少なくよくわかりません。 都会は人が多すぎて不便なイメージがあってなかなか行きたいと思えないのですがやはり楽しいでしょうか? あと将来はテレビ局で働きたいと思うのですが(どういう形であれ) 厳しいでしょうか? 学力は偏差値でいうと55あたりです。 文章がめちゃくちゃですが どうかアドバイス下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

テレビ局・・・・・ テレビ局の人は大変らしいですよ!!! 寝る時間がないとか! 個人的にはどこへ行っても、同じ気がしますが、 夏なら、湘南が盛り上がるところです(個人的に) よって、横浜国立大の経済学部などは?(偏差値65以上) 55であきらめてしまうのなら、お先は真っ暗です。

その他の回答 (1)

• jun_kei
回答No.2

学力偏差値55なら大学余裕で受かりますよ。 メディアにいかれるのであれば社会学などをお勧めします。