• 締切済み

芸術系学部をやめるかもしれない

芸術情報学部の情報表現学科の学生です。 私は大学をやめたいのです。 というのも私は芸術の才能がないことが大学に入ってわかったからです。私が入った理由は映像や情報が好きだったからでした。 ただし、自慢のように聞こえますが私は声がきれいで歌が上手いです。 聴力も高いです。 なぜこんなことを言うかというと現在の大学がもともと音楽の学校で音響フィールドがあるからです。 致命的なのは絵が下手なことです。 私の両親は芸術に大反対で私に絵を描かせませんでした。 ただし絵が関係するのはCGフィールドだけです。 私はそれでも適正がないと感じています。 私がしたかったのはコンテンツ(映像や音響)の勉強です。コンテンツ(映像や音響)の勉強には絵の上手さが必要なのでしょうか。 大学側は絵の上手さはCG以外は関係ない、と言ってます。

みんなの回答

• TakMat
回答No.1

質問の意味がよく分からないですね。。 音響フィールドとかCGフィールドって、どこかの大学の言葉であって、一般的な言葉ではないですよね。 映像を作る人間に絵の上手さは必要ですか、という質問でしょうか? それとも、映像コンテンツをプロデュースする人間に絵の上手さは必要ですか、という意味でしょうか? まー、どちらも美術的なスキルは必要だと思いますけど。単純に絵がうまいとかではなく、総合的なものが。 将来、何になりたいのですか?

jun_kei
質問者

補足

失礼しました 質問しなおします。