• 締切済み

入獄

バッテリーの減少速度の問題からiphoneをjailbreak前の状態に戻そうと思っています。そのために復元しようとしたらバックアップするかどうかという表示が出てきたのですが、jailbreaした状態でバックアップするとjailbreakされた状態も(アプリなど)バックアップされてしまうのでしょうか? それともjailbreakで変わった部分はバックアップされないのでしょうか?

みんなの回答

• neko-ten
回答No.2

一応元に戻ります。iPhone全部のデータではなく、設定などをバックアップしてる模様。 ただ、正規アプリとか上手くいかないこともあるみたいですね・・・ もし可能であれば、電話帳などはGoogle等に同期してそっちに保存し、プレーンな状態にするのが安心です。 Jailbreakをすること自体と、電池は関連性あまりないですが・・・ JailbreakするとしょっぱなからSSHやSQLがはいってきて、そのせいで電池の減りは多くなるんですよね・・・ SSHとかサーバとして動くから、外部要求で応答するし・・・

• ms254300
回答No.1

復元してバックアップと同調すると、Jailbreakして入ったファイルのみが削除されます。ファームウエアーも元に戻り何も問題は起こりません。Jailbreakとバッテリーの減り方とは関係が余りないと思います。入れているアプリが関係しているのだと思いますので、特にウエブと連携しているタイプのアプリはノーマル状態でもバッテリー減り方はが早くなります。国内で使っている限り最近ではiTunesstoreのアプリが良くなりJailbreakする必要がほとんど無くなりましたね。