Emoについて
Emo music、Emo kidsと呼ばれる音楽や人について訊きたいです。
最初にEmoというのは具体的にどのようなものですか?
米版Wikipediaに記事がありますが、英語ですしほとんどイメージがつかめませんでした。
「Emo kids are kids who want to draw attention to themselves in a negative way.」という発言をみたので、
とりあえず、黒っぽい服装や叫ぶような音楽、血やグロいCG(MyspaceMusicでEmoのカテゴリを見ると出きました)を想像してました。でも少し違いそうです。
Emo musicについて、そもそも音楽の「ジャンル」など聴いていて区別できる方じゃないのですが、
Death Cab For Cutieの曲がEmoに分類されてたり、MyspaceでEmoのバンドの曲を数曲聴きました大人しい曲でした。
ということはEmo musicとは、歌詞で判断されるのでしょうか?
Emoと表記されていなくともEmoっぽいバンドもありますか?
Emo kidsについてですが、Emo(上のEmo music等)に傾倒する人、そして服装をする人。Emo kidsだなと見分けはつきますか?
また想像ですが、髪型は、真っ黒に染め、前髪を(表現が難しいですが、日本のアニメのように不自然に)下ろしていたり、赤いハイライトを入れていたり。
服装は、黒っぽいととしか想像がつきません。(でも欧米の若者は皆黒っぽい服好きそう)
明るい色、例えばピンクが嫌い!とかあるのでしょうか。
それと、(上に書きましたが)黒に染めて、真っ赤なヘアバンド?をカチューシャのようにしてつけている女の子を見かけますがEmoなのでしょうか?
彼らに対して不支持な人も多いようですが、それはその格好からでしょうか?
乱文で申し訳ありません。ぜひ知りたいのでよろしくお願いします。
お礼
購入しようか、とても迷っています・・ 使用されている方の感想を知りたかったので、ありがとうございました!