- ベストアンサー
iPodの共有
自分のiTuneを他のiPodが使用することは可能なんでしょうか?また入れる曲を使い分けることはできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方とも可能です。 他のiPodを使うには、普通に継げばOKです。 また、つないだときに出る画面から、iPodの設定ができます。 その中で上側にある「ミュージック」などのタブで、同期するアルバムやプレイリストなどを選ぶことができます
その他の回答 (1)
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.2
曲を使い分けることは可能です。 他のiPodの意味合いが問題です。 そのiPodがあなた以外のiTunesでも使用していたら やっかいな問題が出るでしょう。 そのiPodが他人の物なら、著作権法違反の犯罪にな ります。昨年までは提供したあなたの方に罪が生じ ましたが、双方に罪が生じるようになるでしょう。 iPodの所有者毎に所有曲を厳密に管理し、人の所有 曲を聴かないようにしたら原理的には著作権法違反に ならないと個人的には思います。が、JASRACはHDDな どに蓄えて何時でも聴ける状態に著作権料が生じる、 という見解だと思います。