着物と袴風のファッションで外出
大学の卒業式によく見かける振袖に袴のスタイルなのですが 知り合いから むちゃくちゃ簡単に袴スタイルになるセットを貰いました。マーチン風のブーツも頂きました。
大学の卒業式に着て、1年は置いてあったけどやっぱり着ないとの事で 2年後、大学卒業するであろう私にと頂きました。
色や柄、とても素敵で 本物の着物と袴スタイルをマジマジと見た事がないので本物に見える見えないがよくわかっていません
その人の卒業式の写真はいろいろなポーズで5人の友達と映っている写真でしたが別に全然違和感なかったです。
上の服とスカートを履く感じの簡単さでお母さんもびっくりしていました。 帯は後ろでホックを留めたりするので1人で着るのは難しいですが、少し長めのTシャツ位の着物のになっています。ブーツは別購入だったらしいですが 着物の値段は10,000円せず少しおつりがあったそうです
卒業式の時に着るか着ないかはまだわからないですが こういうスタイルを普段着みたいに着てもいいのですか?
トイレも行きやすいし、かわいいし 着せてもらいやすいしで気に入りました!
ただ ペラっというか 薄いのでちょっと寒いかも知れないです。
極端にいえば ちょっと長めのワンピースやロングスカートを着て歩いてる感じと変わらないです。
普段のお出かけに着るのはダメですか?
お礼
thanks!