• ベストアンサー

接続について

初歩的なことなのかもしれませんが質問させていただきます。 新しくPCを買い換えたのですが、新しいPCにLANケーブルを繋ぐだけで接続できたのですが、何か接続に設定とかはいらないものなのでしょうか? よく一緒に送られてくるCDーROMは何の設定をしているのでしょうか? 他のPCと繋がらないようにするための設定?? 基本的にセキュリティ関係なければ繋がるものなんですか? ほんと初歩的な質問ですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shakataku
回答No.2

すでにルータに必要な情報が入力されていれば回線とルータは 常時接続になっていますのでルータに接続さえすれば繋がる状態に なっていたのではないですか? CDは新規に接続する場合に入力を簡単にする為の物です ですから買い替えなどの場合には必要ないです。

ering
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 CDの設定とゆうのはPCの設定じゃなくルーターの設定だったのですね。 ルーターの設定が重要だったのですね。 やっと理解できました(^_^;) ほんとにありがとうございました。

その他の回答 (1)

• fjnobu
回答No.1

いんたーネットは通常は、そのまま接続できます。メールをする場合はメールアドレス・パスワード・プロバイダーの指定したサーバ等を設定しなければできません

ering
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり繋がるのですね。 メールの設定しました。 昔は繋がらないなんてこともありましたが、今は簡単に繋がってしまうのですね(^_^;) どうもありがとうございました。