- ベストアンサー
デジカメにSDカードを入れ忘れて撮影してしまいました。
デジカメにSDカードを入れ忘れて撮影してしまいました。 そのため、本体にしかデータが残っていません… SDカードにデータを入れるにはどうしたらいいでしょうか? ちなみにパソコンに直接接続するUSBコードはありません((+_+)) 素人ですみません。どうかお助けください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>SDカードにデータを入れるにはどうしたらいいでしょうか? http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/2007/dmc_tz3.pdf の73ページに載ってます。
その他の回答 (4)
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
デジカメ→PCのケーブルなんて ほとんどUSBのMINI-Bケーブルなんで100円ショップでも売ってますけど・・・ よっぽど特殊なものか、デジカメでなく携帯であれば別のがいると思いますけど
お礼
ありがとうございます。 100円であるんですね。 今度探してみます。
- write_draw
- ベストアンサー率30% (11/36)
私の場合の操作ついてお知らせしますので、参考になれば。 先ず、デジカメのメニューを見てください。 そのの中に「コピー」というのがあれば、それで、カメラ本体にある写真を表示してコピー元にしておき、コピー先をSDカードにする、という手順になると思います。 説明書があればコピーについて書いてある箇所をご覧になって下さい。
補足
申し訳ありません。 機種はPanasonic DMC-TZ3です。 よろしくお願いします。
- LancerVII
- ベストアンサー率51% (1060/2054)
こんにちは。 デジカメの機種が何だかわかりませんので詳しいことは回答できませんが (機種を教えてください) 基本的に本体に撮影された画像をカードメディアにコピーする機能が付いているはずです。 (画像を再生した状態でmenuボタンを押してみるとか) 何にせよ機種によりけりです。
補足
申し訳ありません。 機種はPanasonic DMC-TZ3です。 よろしくお願いします。
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
カメラのメーカーや機種によって操作や機能が違うので質問文の情報だけでは答えられません。 マニュアルを読むのが一番確実だとは思いますが・・・・。
補足
お礼
ありがとうございます。 助かりました!