• ベストアンサー

Excelを動かしたら、一番上の最大、最小、閉じるのマークのついているバーが画面より上に行ってしまいましたーー!

タイトルそのままの状態で困っています。マルチスクリーンのソフトを使い、ラップトップ、モニター2台をつないで、エクセルやPdfを開けて作業をしていました。このソフトは、モニター1で見ているエクセルをマウスでドラッグして、右に移動すると、その右隣のモニター2に移動するというもの。大きなモニターで作業していたエクセルを画面の小さなラップトップにドラッグして移動させたら、なんと、エクセルの上と下が画面の表示外になってしまいました。下のタスクバー(と言うんでしたっけ?)で、「最大、最小、閉じる」は出てくるのですが、何度やっても、上下の隠れている(というより、画面より大きなサイズになっているので、画面には出てこない)部分が出てきません。なんとか、上のバーの部分が出てくるように出来ないでしょうか?そこが出てくれば、ドラッグして他の大画面に移動させれば、サイズを直せるのですが・・・。困っています。回答、お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kawais070
回答No.1

今見ているブラウザも含め、Excel以外のウィンドウを閉じて ください。 その後、タスクバーの何も無いところを右クリックして、 「重ねて表示」をクリックしましょう。

minomonta2
質問者

お礼

な、な、なおりました~~~(涙)。 本当~に仕事がはかどらず、どうしようかと悩んでいましたので、大変助かりました。ありがとうございます!!!! 教えてGooって、すばらしいサイトだと実感です・・。 Kawais070さま、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• koko88okok
回答No.2

「Alt」キーを押しながら「Space」キーを押します。 続いて「M」キーを押した後、「↓」キーを何回か押すとウインドウが下に移動して、「タイトルバー」が見えてくると思います。

minomonta2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!早速、教えて頂いた方法を試しました。確かにタイトルバーは出てくるのですが、まだ、エクセルをドラッグして動かせません。何か悪いのでしょうか・・・? でも、「Alt」キーを押しながら、「Space」で「閉じる」「最大化」などが出てくることが分かりましたので、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。