• ベストアンサー

yahoo.com 差出人名を変更したい

yahoo.com のフリーアドレスを使っているのですが、 相手に表示される、差出人名を変更したいのですが、やり方がわからず悩んでいます。 ちなみにyahoo.comは、outlook expressなどのメールソフトでの送受信は出来ないようなので、webで開いています。 日本ではあまり使っている方はいらっしゃらないかもしれないですが、 もしいらっしゃったら、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1-2-3dah
回答No.2

こんばんは★ YAHOO!メール のことでしょうか? (1)上部右側あたりにある、【メールオプション】クリック (2)真ん中あたりにある、【詳細設定】をクリック (3)真ん中上部あたりにある、【From欄の名前】に相手側に表示させたい名前を入力 (4)下部左側あたりにある、【保存】をクリック の処理で、出来ます。

kuuipo
質問者

お礼

ありがとうございます。 日本とはシステムは違うようです

kuuipo
質問者

補足

yahoo japan のyahoo mail とはシステムが違うようです。 (yahoo.co.jp) yahoo.comはyahoo usa のメールサービスなんです。。

その他の回答 (3)

• GaradaK7
回答No.4

調べてみるとできるみたいですよ。 yahoo.com をローカルのメーラーで送受信に使う方法 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1230443987

kuuipo
質問者

補足

ごめんなさい。 他の方へも御説明したように、メールソフトを使うのは考えていません。 ウェブで送受信したいのです。 私の質問は、 yahoo.comをメールソフトで送受信する方法ではなく、 差出人名の変更の仕方なんです。 わかりづらかったらごめんなさい

• dondoko4
回答No.3

>outlook expressなどのメールソフトでの送受信は出来ないようなので、webで開いています。 OLでも出来ます。ちなみにOLではないけどシュリケン(JSTM)で利用しています。

kuuipo
質問者

お礼

ありがとうございます。 日本のアドレスのときは、(yahoo.co.jp も含めて) すべてoutlook を使っていたので、それ以外のメールソフトのことはよくわかりませんでした。(汗) でもウェブ上で見るほうが、oh line の知り合いにメッセージを送ったりすることもできるので、今のところはオンラインで使おうと思っています。 ただ、差出人名の変更がどうしてもできなくて、困ってます。。。

• violet430
回答No.1

日本のYahooと同じようなメールオプションはないのですか? その中に有りそうなものですけどね。

kuuipo
質問者

お礼

ありがとうございます。 ない。。ですね。。