- ベストアンサー
料理を作るのがキライな方 何でキライ?
料理を作るのがキライな方は何でキライなのでしょうか? 中には料理が上手でも作るのはどうもキライと方もいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大嫌いというほどではなく、あまり好きではないって程度ですが、なぜかというと。 なぜか、とんでもなくまずくなるから(苦笑) レシピ通り、ちゃんと計量しながら作っても、とてつもなくまずく出来上がることが多々。 後、必ずってほど焦がすから。 炒め物はもちろん、うどんをたっぷりの湯で茹でても、なぜかなべ底にぎっしりくっついてしまうんですよ。 ちゃんとかき混ぜているのに。 食べ物をムダにしたくないんだけどなあ。
その他の回答 (1)
- Nahnom
- ベストアンサー率7% (49/632)
回答No.1
他にやることがある。
質問者
お礼
>他にやることがある。 まぁそんなもんでしょう。
お礼
>なぜか、とんでもなくまずくなるから(苦笑) そですか、わたしは適当に作ってもそれなりの味におさまります。 ここらが違うので料理好きと料理嫌いに分かれるのでしょうか。