- ベストアンサー
おすすめのレンタルブログ
現在jugemでオフの友達にも読んでもらうようなブログを持っているのですが、オフの友達には読まれたくないような記事も増えてきました。 そこで、新しくオフ友に隠れてブログを開設しようと考えています。 ですがFC2だと訪問者のブログが分かってしまうし(友人がFC2ブログをやっているのでそれは困るのです)、 アメーバのようにSNSっぽい機能が付いていると横のつながりが出来てしまい、いつか友達にばれるのではと不安です。 ただ日記だけを書きたい場合におすすめな、 シンプルなレンタルブログをご存知ないでしょうか。 現在jugemが私にとって結構使い勝手が良いので、似たようなレンタルブログをさがしています。 ご存知でしたらぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
忍者ブログはいかがですか? http://blog.ninja.co.jp/ 何故だかあまり検索にヒットされないんですよね。。。 足跡機能はありません。 1IDで複数のブログやホームページが作れます。 ほぼFC2に似ている感じです。 ただ、複数画像を付けたいとき、複数選択が出来ません。。。 1枚ごとに選択画面が勝手に閉じちゃうんです。 以前「FC2に似たブログはあるか?」と質問してみて紹介されたのがJUGEMでしたが、なんとなくですがしばらく使ってみて使いづらさが出てきました。 忍者に慣れきったせいかもしれませんが、気軽さ・使い勝手から言えばFC2>忍者>JUGEMですね。
その他の回答 (1)
- hasebeyui
- ベストアンサー率75% (3/4)
> FC2だと訪問者のブログが分かってしまう この機能(足跡機能と呼ばれていたと思います)はオフにできますよ。jugemは使ったことがないので判りませんが、FC2の勝手をご存知でしたら、こちらがおすすめです。
お礼
回答ありがとうございます! そうなんですか、知らなかった…! ちゃんと確認もせずに、お恥ずかしいです; でもFC2の使い心地は結構気に入っていたので嬉しいです。 検討してみますね。 ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! 忍者はなんとなくよく知らないし…と思って敬遠していたのですが、 なんだかとても良さそうですね。 さっそく見に行ってみます。 ありがとうございました!