- 締切済み
PCastTV for 地デジ
地デジチューナ:DT-H30/U2を使用していますが、番組表のボタンをクリックするとどのチャンネルも「番組データがありません」と表示され、番組表がきちんと表示されないのですが、番組表を表示させる方法をどなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- foolishoji
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.2
私のPCも同じ状態です。理由はPcastTVfor地デジのインストールはできているが、ドライバーがインストール出来ていないことによる症状です。デバイスマネジャーのヒューマンインターフェスデバイスをクリックして不明な??と書いてあるところがないかを確認しあれば右クリックで削除してください。ドライバーのインストールができれば解決します、私の場合はBUFFALOの添付CDからドライバーのインストールをしてもできないようです。理由は不明です。PCによる醜状かと思っています。BUFFALOに問い合わせをします。参考になれば確認してください。
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
回答No.1
インストールしたプログラムに同梱されてくるDT-Hシリーズヘルプを開けば書いてありますが…。 通知領域のPCastアイコンを右クリックして手動更新すれば出ます。 出ない場合はアップデートするかメーカーに問い合わせてください。