- ベストアンサー
死刑の夢の意味
最近、 学校のクラスメイト全員で、何故か無実の罪で死刑になり、執行されて死んでしまった夢をみました。 でも、死んでしまったといえば少し語弊があり、 執行後、なんか船に乗ってどこかの施設みたいな所に行き、そこでみんなですごしました。 執行前にまとめた荷物もありました。 死刑の方法はとても恐ろしくて、 ものすごく高い所から飛び降り、真下の岩に激突して死にます。 起きた時、特に冷や汗などはかいていませんでしたが、おもいだしてみるとなんか変な感じがします。 この夢、なにか意味でもあるのでしょうか。 できれば、専門家の方の意見もほしいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
警告夢です グループの内の誰かが貴方を虎視眈々と狙っています 船に乗って施設に行くと言うのは幸か不幸のどちらかが近づいている事を示します 自己の欠点を押し隠そうとしている心理状態が見えます その為に対人関係にぎくしゃくした物が生じているのです 質問の内の少ない情報から推察すると 死刑になった方か貴方のどちらかに トラブルが生じる確率が高い事を察知した貴方の心が見させた夢だと判断できます。