• ベストアンサー

緊急!

初めまして。 いきなりなんですが 先日ピアス開けたばかりです。 ピアスを開けたあとは 透明ピアスにしていました。 先ほど お風呂に入っていて ピアスが取れてしまい、 焦って消毒せずに 水洗いをして透明ピアスを つけてしまいましたorz ピアスは母に着けてもらいました。 すぐに消毒はしたんですが 心配でたまりません。 これってダメですよね? どうすれば良いのか アドバイスください(´;ω;`) お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

こんばんは こればかりはこの先の様子を見ないとなんともいえません ただピアスをあけたあと透明ピアスにしているということは 入れ替えた?ということですよね あまりオススメできません これはやはり外れやすい(実際外れていますが) 寝ているときとか外れると翌朝塞がっていたり通りにくくなっていることが有ります アレルギーが起きやすくなる ピアスホールが完成したとき、穴が小さい 雑菌が繁殖しやすいなどがあります ただいまからファーストを入れなおすことも出来ませんので このまま様子を見るしかないです 救いといえばこの時期にあけたことですね 消毒をこまめにして、出来ればキャッチ(ピアスを止めているもの)を もう1つするとかして←シリコンキャッチを購入してきて キャッチの後ろに止めるとか 対応するしかないと思います

nanaa-p
質問者

お礼

とても丁寧な回答ありがとうございます! とても役に立ちました! これからはもっと 気をつかうようにします。 本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

• K1301
回答No.1

自分の経験上、消毒等あまりせず使用してましたが、今も何ともありませんよ、過敏に心配する必要は無いと思いますが、アレルギー体質は個人差があると思いますので、心配でしたら一度病院へいかれては如何でしょうか?

nanaa-p
質問者

お礼

お返事遅くなりました× 回答ありがとうございます! 安心しました。 今のところ アレルギー等は もっていないです。 これからはもっと 気をつけるようにします! 本当にありがとうございました!