- ベストアンサー
ハッカー?荒らし?
私のよく行ってる、HPに「ハッカー」と名乗り 管理人の個人情報を調べて みんなに公開してるようです 犯罪ですか? この事は多分管理人は知りません 私は第三者ですが、悪質だと感じ そのハッカーを、悪いか審査してくれる所ってありますか? 第三者でも、なんか不安です 第三者でも依頼してる出来る所教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
情報にもよりますけど。 他人の個人情報を、本人に承諾なしに公開するのは犯罪性が強いんじゃないかと。 というか、犯罪になるって聞いたことがありますね。 (公人の場合は情報によるんでしょうけど) 審査してくれる機関となると警察くらいしか思いつきませんけど、 警察は実被害が出てないと動いてくれそうに無いですねー。 (出てても動いてくれない可能性のが高いけど) とりあえず、管理人の方に事情を説明するのが良いんじゃないでしょうか。 第三者にできることは少ないです。
その他の回答 (1)
- SilverHawk
- ベストアンサー率38% (221/575)
回答No.1
まずはその掲示板の管理者から、プロバイダ(レンタル掲示板ならレンタル元)に連絡してみるのがいいんじゃないでしょうか。 しかし、管理人さんが放置している状態なら、管理人さんになにか考えがあってのことと思います。 ハッカーを名乗っているけど、実は管理人の知り合いで、言っても聞かないのが分かっているから放置してる…とか。 まずは管理人さんに「掲示板でこういうことが起きていますが、見ていて心配です」などとメールしてみるのがいいんではないでしょうか。