- ベストアンサー
パイオニアDVDレコーダーVHS付とシャープブルーレイレコーダーの接続
こんにちは。 DVDレコーダーDVR-RT7000 パイオニア を使っています。 今回、シャープのブルーレイディスクレコーダー BD-HDW45を買いました。 お聞きしたいことは、 この2台で1台のテレビに接続して、別の番組を同時に 録画できるためには、どのような接続が必要ということ です。 年末になり、地デジ放映やスカーパーの放映で録画し たいものがたくさんあります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単にBSと地上波のアンテナ線を分配して、両方のレコーダーに正しくつなげば、それぞれのレコーダーで別の番組を同時に録画できます。 あるいは、DVDレコーダーのアンテナ出力をTVのアンテナ入力につないでいるなら、DVDレコーダーのアンテナ出力をはずし、別のアンテナ線でDVDレコーダーのアンテナ出力をブルーレイディスクレコーダーのアンテナ入力につなぎ、はずしたDVDレコーダーのアンテナ出力(TVのアンテナ入力に接続)をブルーレイディスクレコーダーのアンテナ出力につないで、DVDレコーダーとTVの間にブルーレイディスクレコーダーを入れるだけです(BS、地上波共)。 TVへの接続も、ビデオ1:DVDレコーダー、ビデオ2:ブルーレイディスクレコーダー、とすればそれぞれの再生表示が可能です。
その他の回答 (1)
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
現在の状況が不明ですね。 UHFアンテナは有るのか? すでにTV(液晶)にて地Dは受信できているのか? DVR-RT7000にはアアンログDVDレコダーですね。BSチュナーはありますか? BS/CSパラボラアンテナはありますか? スカパーとスカパーe2は異なります。 すでにスカパーを視聴していますか? 現在の状況 壁のアンテナ端子からDVDレコダーのアンテナ入力。 DVDレコダーのアンテナ出力からTVのアンテナ入力へ接続 でいいですか? 単純にもう1台DVDレコダーが間に入るだけです。 録画はそれぞれのDVDで行います。 アンテナ線が確実に接続されていれば録画は可能です。 状況の補足があれば書き足して下さい。 元家電量販店店員
お礼
ありがとうございます。 状況は、2台あきらめて別のテレビとつなぎました。
お礼
ありがとうございます。