- ベストアンサー
携帯Bluetoothを使ってパソコンから音をだす方法
携帯の音(音楽)をBluetoothを使ってパソコンで受信し、パソコンから音を出す方法を教えてください。携帯はau SH003で、パソコン受信機はロジテックLBT-UAN01C1です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分できないのではないかと(少なくても自分はできずにめげました) 全て同じ機器を使って PC->ヘッドセット 携帯->ヘッドセットはできましたが 携帯->PCは出来ずにめげました(PC->携帯はやったことなし) (素直にPCに携帯のデータ転送して再生しました) 携帯はS001 PC受信機は型番忘れましたがUSBの後付受信機で 当然A2DPプロファイルには対応しています (だからPC->ヘッドセットが出来てるわけですが)
その他の回答 (1)
- ぽ ポ(@Nxnnzttz)
- ベストアンサー率7% (2/27)
回答No.1
|1.参考情報です。 |2.送信側受信側ともAdvancedAudioDistributionProtocolつづり自信なし、に対応していることが必要条件かと思われます。略してaadpあるいはA2DP。 |3.参考情報でした。。。 |3.5.追記:具体的にはかけませんが、両者を検索モードにして一度、交わりをもたせて、組みつけをする手順だと思います。いわゆるカプリング、タプリング、ペアリング。 |5.参考情報につきこれまで。。。。。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。
お礼
そうですか、意外と出来そうで出来ないんですね。