• ベストアンサー

フォルダの「全て再生する」について

以前使っていたPCではフォルダを開くと左の方に「全て再生する」「この項目を削除する」だとかの項目が表示されているものがありました。 しかしPCを新しくしてから消えてしまいました。 どうやって表示するんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 まず、フォルダの左側に何かメニューみたいなのが表示されていますか? それとも、フォルダの内容だけでしょうか。 もしメニューがない場合は(1)から、ある場合は(2)から見てください。 (1):まずは左の「共通の作業」というメニューを表示させる A.コントロールパネル→フォルダ オプションと開きます。 B.開くと、そのウィンドウの上のほうに「フォルダに共通の作業を表示する」という項目があります。そこにチェックを入れましょう。 C.これで左側のメニューがフォルダに表示されるようになります。 (2):左側メニューの項目を変更する a.変更したいフォルダを開きます。 b.フォルダの何もないところを左クリックしてメニューを開きます。 c.大体下のほうにあるはずの「プロパティ」を開きます。 d.上のほうに「全般」「共有」「カスタマイズ」などのタブがあります。 e.「カスタマイズ」のタブをクリックして切り替えます。 f.上のほうに「フォルダの種類」という項目があります。 g.その中から「音楽」関係のものを選択します。 h.他のフォルダも変わってしまうので、下にあるチェックははずした状態にしておきます。 i.そうしたら、下のほうの「OK」を押して完了です。 j.左側のメニューを確認してください。音楽データがある場合、「全て再生する」のメニューが表示されます。 うまく表示されればいいですね~。

jagepon
質問者

お礼

無事変更できました。 文字だけでも凄く解り易かったのに画像まで付けて下さってありがとうございます。 大変解り易い回答ありがとうございました。