- 締切済み
windows インストーラ
iTunesをインストールしようとすると、 <ドライブが正しくありません。 D:¥> というエラーが出ます。 その後で、iTunesの準備が完了する前にインストーラでエラーが 発生したためインストールできませんでした。 というメッセージ画面になります。 わたしが誤ってインストーラを削除してしまったのでしょうか?? またどうすれば、正しくインストールできるようになりますか? 非常に困っております。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.2
>間違えてDドライブ自体を削除してしまったようです。。。 ????どう云うことですか。 あなたのパソコンはこちらから見えませんので、全て言葉で伝えて頂けないと状況が分かりません。 >新しいバージョンをインストールするにはどうすれば良いでしょうか? インストールの途中でインストール先のフォルダを指定出来るはずです。 そのときに都合の良いフォルダを指定して下さい。 途中のメッセージを良く読んで正しい判断が出来るように努力して下さい。
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.1
新規のインストールでしょうか? 既に古いバージョンがインストールされている場合は、それをアンインストールして再起動後に新しいバージョンをインストールしてみることも試して下さい。 >ドライブが正しくありません。 D:¥ これはWindows XPがインストールされているのがDドライブのためにインストール出来ないと言うような状況とも受けとれます。 私は使っていないので見当は外れかも知れません。
お礼
ありがとうございます。 間違えてDドライブ自体を削除してしまったようです。。。 新しいバージョンをインストールするにはどうすれば良いでしょうか? 質問ばかりですみません。