- ベストアンサー
スカイプについて
今もスカイプは使っているんですが、今日始めて Windowsのファイアウォールから警告がきました。なぜなんでしょうか。 最近やたら左下に広告がでるのは関係ないと思うんですが・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ブロックしない 選択しました Windowsファイアウォールを無効にして、他のセキュリティ対策ソフトの導入を考えた方が良い様に思います。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
> コンピュータを保護するため、このプログラムの機能の一部がWindowsファイアウォールでブロックされています。 > > このプログラムをブロックし続けますか? いいえ を選択できないのですか?
質問者
補足
あぁ、すいません。 選択肢は ブロックする ブロックしない 後で確認する です。 ブロックしない 選択しました・・
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
どの様な警告メッセージですか? 正確に書いてみて下さい。
質問者
補足
コンピュータを保護するため、このプログラムの機能の一部がWindowsファイアウォールでブロックされています。 このプログラムをブロックし続けますか?
お礼
一応avast入ってるんですが。。 参考になりました。回答ありがとうございました!