• 締切済み

comcastメールアドレス

comcast.netでメールアドレスを取るために、何度も試したけど8月以来取得できません。私の環境は、vaio pcg-z1r/p で日本から持ってきたノートです。パスワードを認識しないか?私のメールアドレスが、誰かに使われている、可能性があるのか?comcast chat も試しましたが、チャットで言われるとおり入力しても、相手はにんしきしません。 comcast.net は、わたしのpc環境を日本のpcと認識しています。私のpc環境のせいか?comcastのだだの嫌がらせなのか?フリーメイルアドレスを使うしかなく困っています。

みんなの回答

• joekoo
回答No.1

日本語のWindowsかキーボードのせいですかね。 私は日本のPCはアメリカで使った事がないのでなんとも言えませんが。  ”私のメールアドレスが、誰かに使われている、可能性があるのか?” そんなことはComcastのサポートが解る筈です。 もしどうしてメールアドレスが存在するか知りたいのなら、そのメールアドレスにフリーメールから送ってみることです。 存在しないなら、サーバーからエラーメッセージで、あなたのメールはとど来ませんでしたと来るはずです。 もし友達か誰かのパソコンを借りれるなら、そこから試してみるのも一手です。 アカウントをつくるのは自分のパソコンでなくてもいいはずです。 今度友達の所に行った時に数分かりてみてどうでしょう。 もし他のパソコンからは問題なくアカウントがつくれてログイン出来るのなら、あなたのパソコンに問題があるという事でしょう。

airasion
質問者

お礼

joekoo さん ありがとうございます。もう1つのメールアドレスで、テストメールを送ったらエラーが出るということは、私のpcでした。 友達のpcか、ライブラりーのpcで試してみます。