• ベストアンサー

ワード 段落番号が連番にならない

Word2002を使っています 1. あああ 2. いいい 2.1 ううう 1.1.1 えええ ← 2.1.1  1.1.2 えええ ← 2.1.2 にしたい 3. おおお このようにしたいのですが、どうしても修正ができません。 修正方法を教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願いします。 ※ ツール-オートコレクト-【 入力オートフォーマット 】   箇条書き(行頭文字)⇒ チェック済み   箇条書き(段落番号)⇒ チェック済み ※ 【 箇条書きと段落番号 】段落番号 見出し レベル1~レベル3   前のリストの連番を振る ⇒ チェック済み

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qualheart
回答No.2

アウトラインの設定で[変更]をクリックし、表示された「アウトライン番号の書式設定」ダイアログで、「番号書式」に入力された見出し1と見出し2の番号がグレー表示されているか確認してください。 グレー表示されていなければ、直接番号を入力していると思われるので、「前の文字のレベル番号」でそれぞれ入力するようにしてください。 今のところこれしか考えられないのですが・・・ もしかしたらシステム的に段落番号の自動更新ができていないだけかもしれませんが、どのような設定でそのような事が起きるのかちょっとまだ分かりません・・・

poppokopo
質問者

補足

グレーになっています システム的に自動更新ができていないと、どこを確認すればよいのでしょうか もしご存じでしたら教えて頂ければと思います

その他の回答 (1)

• qualheart
回答No.1

見出しの番号を階層で連番にしたい場合は、「段落番号」で設定にするのではなく、「アウトライン」で設定しないとできないと思うのですが・・・ 見出し レベル1~レベル3と書いているので、アウトラインで設定していると思うのですが、もし「段落番号」で設定しているのだとしたら、「アウトライン」で設定してください。

poppokopo
質問者

補足

すみません、アウトラインで設定しています 訂正 ※ 【 箇条書きと段落番号 】アウトライン 見出し レベル1~レベル3   前のリストの連番を振る ⇒ チェック済み