- ベストアンサー
遊機械◎全自動シアター 「クラブ・オブ・アリス」
先日NHKで放送された「クラブ・オブ・アリス」をビデオに撮ったのですが、ラスト数分間が映っていませんでした・・・ 舞台をご覧になられた方、放送をご覧になられた方、教えてください! ビデオにはアリスがアタシに電話をかけて、「明日は晴れると思わない?」と言ったところまでは映っていました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の記憶では、以下のような感じです。 アリス「明日は晴れると思わない?」 アタシ「ええ。」 電話を切り暗転。 その後、アリスが仲間たちと他愛のない会話。 アリスが満面に笑みをたたえながら、 「昔、わたしは幸せだったけど、今はお先真っ暗。おしまい! 先のことは、その時の「今」になったら考えるわ。だからこの話はおしまい!」 音楽が流れ、暗転。終演。
その他の回答 (1)
- pei-pei
- ベストアンサー率23% (20/86)
回答No.1
舞台も放送も見ましたが、 > 教えてください! いったい何を教えれば良いのでしょうか?
質問者
補足
すいません。言葉が足りなかったですね。 アリスがアタシに「明日は晴れると思わない?」って言った後、どんな風に終わったかを知りたかったんです。お願いします。
お礼
あぁ、有り難うございます。 ちゃんと素敵なラストがあったんですね。 本当にありがとうございました!!