- 締切済み
静岡の高校(受験の悩みも・・・)
誠恵高校は私なら入れるかも、と思い受験したいと思ったんですが、 私が住んでる所は焼津市で、沼津は遠すぎると言われました。 やっぱり電車賃がすごくなるんでしょうか・・・。 内申がほとんど1と2だらけだと思います。 こんな成績で普通高校なんて行けるんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wanekoz
- ベストアンサー率14% (199/1373)
回答No.4
学校近くに住めばよいでしょう。 電車代より安いと思いますよ。 通学するには遠いという程度だから 週一回ぐらい家と往復できるでしょう。 食材を運んで安く上げるとか工夫できるんでは ないですか。
noname#106927
回答No.3
こんばんは。 元・静岡市民です。 北を見れば竜爪山、南を見れば日本平という所で生まれ育ちました。 誠恵高校のレベルは良く知りませんが、通うのは大変そうですね。 貴方が焼津のどこに住んでるかわかりませんが、誠恵高校は駅から徒歩15分の所です。近藤鋼材の隣だったような…。 なんだかんだ2時間はかかりますね~。
質問者
お礼
2時間!? けっこう大変ですね・・。 回答ありがとうございます。
- Shiroudon
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.2
電車賃のことはわかりませんが 誠恵なら普通に受かると思いますよ。 テストに名前書かなかったり、面接でやらかしたりしなければ大丈夫だと思います。 頑張ってください。
質問者
お礼
ありがとうございます! 頑張ります。
- I_love_Ai
- ベストアンサー率11% (6/54)
回答No.1
下宿すれば良い
質問者
お礼
回答ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます!