- ベストアンサー
SGとモッキンバードのヘッド落ちについて
どちらもヘッド落ちしやすいといわれていますが、どちらの方が一般的に症状がひどいでしょうか?? その他の形についてもヘッド落ちについて教えてもらえれば嬉しいです 試奏の時にストラップをつけたいのですが、それは一般的な事ですか? もしもいいのならそのストラップは借りるのでしょうか、 それとも自分のものを持って行かなければならないんでしょうか?? 変な文章の上に質問が多くてすみません わかることがあれば教えてもらえると助かります
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>試奏の時にストラップをつけたいのですが、それは一般的な事ですか? 文字通り試しに弾いてみるということであれば、あまり一般的だとは思いませんが、ご質問のように特に重量バランスが気になっている場合は実際に吊り下げてみてどれくらい偏るか確認することは当然です。 私でもそうします。 「ストラップで吊ったときのバランスを見たい」と申し出れば、店員さんも不思議には思わないでしょう。 その状態で弾きまくるのは滑稽過ぎますが・・・・ まずストラップなしで試奏させてもらって、最後に重量バランスだけ見たいといって吊り下げてもらうと良いと思います。その際はお店にあるストラップを貸してもらえば良いです。 ちなみにヘッド落ちするギターは疲れます。
その他の回答 (1)
- schecter55
- ベストアンサー率60% (3/5)
この辺はどうでしょうか。 http://webweb.web.infoseek.co.jp/gofg3/column24.html どちらの方がとは一概には言えないかもしれませんね>< >試奏の時にストラップをつけたいのですが、それは一般的な事ですか? 一般的と言えばそうかもしれないし、そうでないと言えばそうでないかもしれませんが、駄目っていう楽器屋はないと思いますよwww 多分… >もしもいいのならそのストラップは借りるのでしょうか、 それとも自分のものを持って行かなければならないんでしょうか?? 出来れば普段自分が使っている物の方がいいので持っていかれた方がいいと思います。
お礼
慣れるってよく言うしあまり気にしない方がいいのかなー やっぱり試奏でストラップつけてるのなんて見たことないですよね・・・ 回答有難う御座いました!
お礼
ちょっと勇気でました今度から言ってみたいと思います! 有難う御座いました!