• ベストアンサー

amazonで購入した家電のオークション売買について

amazonでデジタル家電を買いましたが、諸事情で購入直後に使わなくなったのでオークションで売りたいと思います。 「アマゾンでは納品書の発行日をお買い上げ日とさせていただきます」と納品書に書かれており、納品書と保証書を一緒に保管するようにとの注意書きがあります。 このため、amazonの納品書も一緒に送る必要があると考えているのですが、納品書に書かれている注文番号・納品書番号から個人情報がお譲りする相手の方に漏れることは有り得るのでしょうか。 購入するときクレカを使ったので気になっています。 納品書自体には当方の住所氏名等の直接の個人情報は載っていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deep_tree
回答No.1

中古で譲渡する場合、一般的には、保証書は無効になりませんかね? 直接、その保証を請け負うメーカーに問い合わせた方が確実な気がします。 中には、レシートが無い場合、シリアル番号等から、製造年月日などから逆算してくれるメーカーもありましたよ。

yukky1111
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 保証書のついたものを売るのははじめてなのでよくわかっていませんでした。 保証書は無効になるものなのですね。 メーカーに問い合わせてみることも検討します。 詳しいお答えありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Devil-Ear
回答No.2

新品だけど保証無しとして売れば良いだけでは?

yukky1111
質問者

お礼

保証書があったほうが良いだろうと思っての質問でしたが、仰るとおりですね。 回答ありがとうございました。