- 締切済み
XP PRO)ドラッグアンドドロップができません。
ファイル・フォルダーのドラッグアンドドロップができません。 (フォルダーからフォルダーへファイルのドラッグはできます。) しかし、下記の時ドラッグできません。 ●iTuneを開きました。 デスクトップにある.mp3ファイルがあります。それをiTuneの「ライブラリー」にドラッグしようとすると、添付の黒丸に斜線のアイコンになってドラッグできません。 (ここで、iTuneに問題があるのかと思い、かなりの時間を費やしました。) ●iTuneをあきらめて、WMPを開きました。 先ほどのmp3をWMPの「ライブラリー」にドラッグしようとすると、同様のアイコンになってドラッグできません。 (ここでOSに問題がある可能性が高いと気づきました。そこでさらに下記のテストをしました。) ●エクスプローラーからftpサーバーへ接続しました。 (「スタート」-->「ファイル名を指定して実行」-->「ftpサーバーのアドレス」) サーバー上にあるファイル・フォルダーをそのパソコンのデスクトップ上にドラッグしようとすると、同様のアイコンになってドラッグできません。 ●FTPクライアントを使ってFTPサーバーに接続しました。 サーバー上にあるファイル・フォルダーをそのパソコンのデスクトップ上にドラッグしようとすると、同様のアイコンになってドラッグできません。 ちなみに、同様のことを会社の隣の席の人のパソコンで試したら、何の問題もなくドラッグできます。 ウィルスにも感染されていません。 「管理」から、テスト用のユーザーを作成して、そのユーザーでログインしても同じでした。 修復インストール、リカバリーインストール以外で解決の方法ありますでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>修復インストール、リカバリーインストール以外で解決の方法ありますでしょうか。 難しいと思いますが、何故それを避けたいのですか? データのバックアップ方法なら幾らでもありますし、今後こうなった時に復旧を楽にする方法もありますけどね。