• ベストアンサー

サウンド挿入メール

OEで出来ることがOutlook では出来ないと読みましたが これはOffice 2007にあるOUTLOOKでもだめでしょうか? 既にUpgradeソフトを買ってきているのでいつでもアップグレードできる状態なのですがもし出来ないならクリスマスカードを出した後でアップグレードした方が良いかと思っています。 また アップグレードしたとしても OEはそのまま使えるのでしょうか? それなら別に問題はないのですが。 ご存知の方いらしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

>アップグレードしたとしても OEはそのまま使えるのでしょうか?  使えます。 OutlookとOutlookExpessとは、名前は似ていますが無関係のソフトです。 仮にOutlookを削除しても使えますよ。 ただし、OutlookExpessは既に開発終了で今後の修正はないので、できれば後継のWindowsLiveメールを使って下さい。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/mail/mailer/winlivemail.html

Nagomi-2
質問者

お礼

明快なご回答ありがとうございました。 確かに最近 WindowsLいヴぇメールが出てくるので面倒だと思っていましたが これはOEの後継だったのですか。 全く知りませんでした。 アップグレードして問題ないとのこと安心しました。

その他の回答 (1)

noname#151570
noname#151570
回答No.1

outlook2003から2007へのUpgradeですか? 一応、2003でもリッチテキスト形式で送信メールを作成する場合は、WAVサウンドを挿入できるメニューが「挿入」→「オブジェクト」であります。 試してみたらいかがですか。 2007でもあるかも知れませんね。 しかし、アップグレードしても、Outlook Expressには何ら影響を与えませんから、Outlook Expressは使えます。

Nagomi-2
質問者

お礼

なるほど。 私のはOUTLOOK XPだったのでなかったのかもしれませんね。 ありがとうございました。