- ベストアンサー
PC-PDA間のメールについて
PDAを購入しました。OSはPocketPC2003です。 メールの送受信がメインなんですが、Outlookとしか同期できないとのことなので、本体PCもOEからOutlookに乗り換えました。 ただ、私にはOutlookがどうしても使いにくく、また立ち上げも遅く、同期は諦めて、本体PCはOEに戻そうかなと考えています。 そこで質問なんですが・・・ 1.OEとの同期はやっぱりできないのでしょうか?OE以外のソフトではどうでしょうか?逆にOEと同期できるようなPDA側のソフトなどないでしょうか?(同期する項目は、メールと連絡先だけで十分です) 2.同期を諦めた場合の手段として、PDA側でメールをチェックした時には、サーバーにコピーを保存するように設定出来ないでしょうか?(あくまでメインは本体PCなので) 3.同期しないのならば、いっそのこと、PDA側のソフトも使いやすいものに変えたいなぁと思います。何か良いソフトをご存知ないでしょうか? 長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 >あんまり自信ないのですが、 >OEでメールの同期ができたと思います >outlookじゃないとスケジュールの同期はできませんが。 あっ!そういう意味なんですかね、同期できないって。 最初から同期できないっていう言葉で深追いしませんでしたが、メールだけなら同期出来るのかも知れませんね。ちょっと試してみます。 NPOPのご紹介ありがとうございます。最終的にどうしても駄目ならば使ってみようと思います。