- ベストアンサー
PDAでメールをしたいのですが
外出先ではノートPCでフリープロバイダーでネット接続してSMTP認証でメールを送受信しています。 しかしノートとはいえ、常に持ち歩けないのでPDAを使ってメールを送りたいと思っています。 PDAでも、こういう接続方法はできるでしょうか? 携帯電話に複製転送して受信は出来るのですが、携帯から返信すると携帯のアドレスが出てしまうので、それは避けたいです。メールの窓口を一本にしておきたいからです。 こういう使い方にあいそうなPDAのおすすめも教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- sekitobaweb
- ベストアンサー率66% (48/72)
回答No.2
お礼
ありがとうございました。 PDAはぜんぜん知識が無かったのでたいへん参考になりました。 利用頻度が高かったら高機能の機種にしようと思ったのですが、検討した結果、カシオペアを購入することにしました。
補足
回答ありがとうございます。 ノートPCは外出先ではLANか携帯電話を使用しています。 本格的なブラウジングは必要ないので、カード型PHSなど回線を増やすことはコスト的に考えていません。 ですのでインターフェイスは特に気にすることも無いと思っています。どのPDAも携帯用のケーブルがあるみたいですし。 採用しているOSやメールのソフトによって、ネット接続とメールサーバへのアクセスが分かれているのかどうなのか、カタログなどでは分かりにくくて・・・