• 締切済み

PDAと同期を取るのにソフトのインストールはいるの?

PDAと同期を取るのにソフトのインストールはいるのでしょうか? ザウルスまたは、クリエの購入を検討しているのですが、会社のPCにソフトのインストールが禁止されているため、PDAとPCの同期をとることができないのではと思い、購入をためらっています。主に、予定表のみの使用を考えています。たしか、会社のPCは、ウインドウズ2000、アウトルック2000だったと思います。 インストールの不要なPDAとかあるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

Palmの場合も必要です。加えて、Palmの場合、付属スケジューラーなどとの同期は可能ですが、Outlookとの連携には別ソフトも必要になります。 あと、#1さんの補足ですが、ザウルスはリナックスザウルス(SLシリーズ)の方も、ソフトが必要です。

mizumizu1013
質問者

お礼

アウトルックと同期を取るのにソフトはやはりいるんですね。PDAの購入は止めようと思います。

• ham_kamo
回答No.2

WindowsCEの場合は、PCにActiveSyncというソフトをインストールする必要があります。

質問者

お礼

やはり、必要なんですね。

• bijiho
回答No.1

ザウルスの場合は必要です。

質問者

お礼

やはり、必要なんですね。

専門家に質問してみよう