• ベストアンサー

スキャナーファイルをPDAで見れませんか?

クリエのPEG-TH55を使っています。 ワードやエクセルなどで作ったファイルは、 初期導入ソフトで見ることができるのですが、 スキャナーで取り込んだファイルを見ようとすると 表示されません? PDF変換してもダメです。 どうもファイル容量が大きすぎるのが原因かもしれません。 単純に専門書にまとまっている表とかを スキャナーで取り込み、PC→PDAに入れて、 必要に応じて見れるようにしたいのですが、 何かよい方法ありませんでしょうか? おわかりの方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blastma
回答No.1

スキャナで取り込んだファイル(画像でしょうか)を、一旦jpegで保存して下さい。 次にクリエに付属CD-ROMからPCに「ピクチャギア」というソフトをインストールします。 そのソフト上でjpegファイルをクリエ形式に変換します。 その後はHotSyncをかけるか、メモリースティックに転送してやれば、クリエで見ることが可能になります。

AstroGuy
質問者

お礼

お礼遅くなってすみません。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう