• 締切済み

pcが起動しません

pcが立ち上がりません スリープ状態から立ち上げった時に固まり、どうすることもできなかったので強制終了しました。 そして電源を入れたら電源ランプがオレンジ(通常なら緑)、そしてなぜかメールのマークのランプが緑色に点灯しています それからモニタは信号なしと表示されて全く動きません パソコンのメーカーは富士通のFMVで品番はDESKPOWERのCE11A OSはWindowsXp のhome edision メモリは768MBです 7年前に購入しました。

みんなの回答

• 6120NA
回答No.3

HDDを外してBIOSが正常起動しますか? そうであれば、HDDがクラッシュしたと思われます。 ・HDD交換+再インストール ・中古PC入手(販売店で購入、オークションで落札) 等を比較して、コストパーフォーマンスや対処可否、取扱易さなどを勘案して、今後の対処策を選ぶことです。 外したHDDは、うまくいけば外付けでデ-タを読み出しできるでしょうが、へたをすればスピンアップせずにオジャンかもしれません・・・。

shfkgh
質問者

補足

回答ありがとうございます BIOSすら起動しません。

• gonveisan
回答No.2

メーカーロゴがでるならリカバリーですが、その画面もでないなら コンセントを抜きしばし放置再接続 変わらず BIOS画面も出ないならマザーボードを疑います、修理するより買い換えのほうがスペック費用(費用対効果)が有ると思います

noname#100277
noname#100277
回答No.1

アレコレ弄繰り回すよりも素直に修理出し。