• ベストアンサー

機種変更したい

ドコモユーザーです。 機種変更をしたいのですが、今使っている機種がまだ一年経っていません。(正確には今月末で12ヶ月) その場合頭金などかかりますか? ドコモ歴は3年です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bs123
回答No.3

質問者様へ 頭金はドコモ取扱い店様の独自の設定なので、ドコモ歴や機種 継続年数に関係無くなった様です。ほとんどのお店がオプション加入 で頭金0円が多い様です。(ドコモ様もデフレで、携帯が売れなくて 困っている様です。)機種変更には、制限が無い様です。(確実のところ はわかりませんが)ただ1ヶ月の内に数台機種変更される人もいる様です。   私は、何時も NTTdocomoバリュー一括安売情報★【買増】 を参考にしています。世の中には、バリュー一括払い円機種変更 が存在する様です。制限が無く新規より格安なので、あれば 掘り出し物でしょう。 参考になれば幸いです。

noname#175583
質問者

お礼

機種にもよるみたいですがほとんどが頭金0円みたいでした。 無事に希望の機種に機種変更することができました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#252929
noname#252929
回答No.2

いつでも機種変更は可能です。 ただし、それまでの電話機を分割で購入していた場合、その分割支払いは、電話機を使わなくなっても、支払いは続くというだけの話です。 一般的には、同時に2台まで分割での支払いが出来るようです。(その人の信用状況にも拠ります。) ですので、現金で買い換えるのであれば、新機種が出るたび、全ての電話機を順々に機種変更していく事も可能ですよ。

質問者

お礼

頭金は0円ですみました。 方針が変わったところが多いみたいです。 ありがとうございました。

• hana-hana3
回答No.1

一年未満だと正確な金額は解りませんが、1万円くらい高くなると思います。 たぶん、その金額は頭金として支払う事になるでしょう。 もうちょっと待てばそんな事も無くなるので、来月まで待ってみたらいかがですか?

質問者

お礼

頭金は0円ですみました。 方針が変わったところが多いみたいです。 ありがとうございました。