• ベストアンサー

洗濯機のお薦め製品は?

現在夫婦だけの2人で、独身時代から使ってるサンヨー4.2キロ ASW-42S3(W)を使っています。 子供が生まれるので、そろそろ買い替えようと考えています。 7キロか8キロで、水道代、電気代がかからないものはどれでしょうか? また、洗濯層のカビが気になるので、穴があいていないシャープ製品がいいのかな?と思っていますが、どうなんでしょうか? B電器でシャープESFG70Hが¥37800だったので 購入しようかと思いましたが、どうなんでしょうか? なぜこの値段か?と不安もあります。 予算は、5万円以内であればいいなぁと考えています。 お薦めをおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wako65
回答No.1

これよりも大分古いシャープの穴なし洗濯機を使っていますが、いまのところ特に問題はありません。 穴なしの発想(特許技術)にとても共感してしまって気に入っていますが、本当の節水はどのレベルなのかは知らずに使っております。もしかしたら他社の方が良いところもあるかもしれませんが。