• ベストアンサー

シャープの洗濯機はうるさい?

シャープと日立で購入の検討を迷ってます。穴なし洗濯層や節水の観点からシャープを買いたいのですが、価格コムの書き込みを見ていると騒音問題を危惧してしまいます。 検討機種はシャープES-TX810と日立BW-D8MVです。 かなり迷っていまして、実際のシャープユーザーの方にご意見聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

10年近くシャープの穴なし洗濯機を使ってますが(2台目・6年くらい前に購入) 運転音がうるさいと思ったことはありません。 それより終了時のピー音が小さくてたまに気づかないことのほうが個人的に困ります。 (それでも、穴なし洗濯層と節水が魅力的なので次もシャープの洗濯機を 購入してしまうと思いますが 笑) どんな洗濯機でも音はするものですから、非常識な時間に洗濯機を回さなければ どれも同じじゃないかなと思っています。 あとは#1さんも書かれてるように、設置方法が悪いから音が大きくなるのでは ないかと思います。

ladybaby
質問者

お礼

ありがとうございました。お蔭様でめちゃくちゃ勉強になりました。とっても参考になる回答をありがとうございます(^O^)感謝感激です シャープで注文して来ました(^o^)/

その他の回答 (1)

• trajaa
回答No.1

先代は東芝。 当代はシャープの穴ナシ。 型番は不明(2年ぐらい前のもの) うるさい? 嫁が仕事のときなど洗濯をしているが、先代も当代もとくに「うるさい」と感じたことはない。 音って個人の感覚に左右される部分があるので断言できないけど・・・・ (価格コムの記述を見ていないので断言できないが)単に設置方法が不適切で安定しないからなんじゃないのか?

ladybaby
質問者

お礼

感謝感激です!!疑問が解決しスッキリ爽快です(-^〇^-)♪ おかげさまでシャープに帰結しました♪~θ(^0^ )

このQ&Aのポイント
  • 家族で使用するため、現在デバイスは全部で6台ですが、将来2台増えるかもしれないので、8台分を購入し、6台インストールして残りの2台分はインストールしていなくても大丈夫でしょうか。
  • ソースネクスト株式会社の製品・サービスについての質問です。
  • 購入製品はZERO ウイルスセキュリティで、現在は3台を使用していますが、将来的に5台に増える予定です。そのため、事前に8台分を購入したいのですが、残りの2台分はインストールしていなくても問題ないのでしょうか。
回答を見る

専門家に質問してみよう