- ベストアンサー
変わった場所での結婚式(東京周辺)
こないだ羽田空港で結婚式をやっているのを 目撃しました。 新聞によると、池袋のサンシャイン水族館でも、 魚の前で結婚式をやっているとのことでした。 こんなカンジで飛行機や魚以外で、 変わったモノを前に行われる結婚式をご存じでしたら 教えていただけませんか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スキー場、お座敷列車、明治村、大正村、リゾート列車、船上、長良川河畔、瀧の前、大木の前、天空結婚式など37通りの実例が 載っていますよ。参考までに。
その他の回答 (5)
- rain_potrait
- ベストアンサー率35% (298/841)
こんにちは。 東京周辺、というか関東近郊ですが…。 富士山頂に神社があって、そこでも挙げられるそうです。 (富士山の神様を祀る浅間神社の奥の院です) 5合目から山頂まで標高差が1000m以上ありますが 実際に挙式した方もいらっしゃるそうで驚きです。 日本一高いところで、天地創造見下ろしながらの結婚式、ちょっと素敵ですね。 また、伝統的ですが、潮来花嫁さんは ちょうどこれからの時期、あやめに見守られながら さっぱ舟に乗って嫁入りします。 その頃の潮来は一番観光客の多い時期なので あやめ見物にきた方に祝福してもらえます。
お礼
ありがとうございます。 富士山頂でやるには体力が必要ですね。 親戚のじいさんとか死んじゃいそうで恐いです(爆)。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 セレモニーそのものはホテル内(ステーションホテル?)で行われているのだと思いますが、東京駅のビルをバッグに写真撮影をしているカップルを見ました。 純白のウェディングドレスの向うに、赤レンガの東京駅です。なかなか良さそうでしたよ。
お礼
ありがとうございます。 羽田もそうですが、地方からの参列者にとっては 便利な場所ですね。
- SilverHawk
- ベストアンサー率38% (221/575)
浅草の遊園地「花やしき」でも貸し切りで式ができますね。 新郎新婦でジェットコースターに載って記念写真とか… http://www.hanayashiki.net/first.html こういうのはちょっと違いますか?(汗)
お礼
ありがとうございます。 TDL関連だとお金がかかりすぎるようですが、 ココなら安心ですね。
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
『ツインリンクもてぎ』でのサーキット挙式はいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 クルマ好きな人にはもってこいですね。
- yamanoyu2858
- ベストアンサー率12% (21/165)
数年前の新聞に出ていたのですが、浜松町駅の前にあるビル(だったと思います)の屋上で結婚式をあげたというのを見たことがあります。 あとは場所ではないのですが、電車を貸しきって中で式を行うというのもあります。
お礼
ありがとうございます。 ビルの屋上ってのは風が強かったらどうするんでしょうかね。 余計な心配です(笑)。
お礼
ありがとうございます。 こんなに実例がのっていてビックリしました。