• ベストアンサー

わからないんです。

こんばんは、  お聞きしたいのですが、よろしくお願い致します。  先ほど、自分の過去の回答を見ていたら、これってどうなの。  と思う補足がありました。  確か、言い返すのはいけないんですよね、  例えば「私は、貴女にそんなに失礼な回答をしましたか?」  と言うような内容は、NGだったと思うのですが。    その補足を見た後、補足を書いた人のIDを探しました。  幾つか見つけたのですが、失礼だと思われる回答は見つかりませんでした。  その方の登録日以前に、確かに、叱った方はいましたが、  そのIDではありません。  今、何でだろうと言う疑問と、  涙がちょちょぎれるぐらい悲しい気持ちでいっぱいなんです。  皆さんなら、どのようなことが考えられますか、  どのように、対処なさいますか。  そもそも、お礼をぶっ飛ばして、補足出来るんでしょうか。  宜しければ、回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#220293
noname#220293
回答No.2

>例えば「私は、貴女にそんなに失礼な回答をしましたか?」  と言うような内容は、NGだったと思うのですが。 つまり質問者のかたが「質問して」困った回答(多分再回答)をもらったということですね。 No.1の方がおっしゃるように通報するのが良いです。回答中心の私ですが、回答者の立場なら、上記のようなことは書かないですね。 「先ほどの回答に言い足りないことがあったので補足します。」 と書き始めますね。もう一度回答するチャンスをもらいます。 なので、人それぞれですね。質問者のかたはたまたまそういう人から回答をもらってしまったのでしょう。 >そもそも、お礼をぶっ飛ばして、補足出来るんでしょうか。 質問者のかたが「この回答はどういう意味かな」という場合には補足質問して良いのです。「私はこういう意味で質問させていただいています」という補足です。 実際、補足だけの人と、補足とお礼を一緒に書く質問者のかたがいらっしゃいます。使い方は質問者のかたが工夫してください。 なお、補足の場合は、その質問ですでに回答した回答者全員に通知されますので、いちいち個別に説明する必要はありません。 基本的に、文字だけのやりとりですから、流し読み、深読み、いろいろあります。 良い回答者にめぐり会えると良いですね。 それと、未確認情報ですので念のため。回答して欲しい人を指名できるようになるらしいです。今は指名禁止ですが。

tebiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  嬉しいです。  お礼が大変遅くなり申し訳ありません。  >No.1の方がおっしゃるように通報するのが良いです。   はい、つうほうしてみます、  >補足だけの人と、補足とお礼を一緒に書く   質問者のかたがいらっしゃいます   そうだったんですね、   色々な人がいるのですから、当たり前と言えば、当たり前ですよね。   もっと、こちらの事をいろいろ知らなくちゃいけないようです。  >回答して欲しい人を指名できるようになるらしいです。   もしもこの様になったら、トラブルは少なくなりそうですが、   ちょっと寂しい気もします。  >良い回答者にめぐり会えると良いですね。   ハイ、そのためにも、私から、   良い回答者になれるように気を付けて行きたいと思います。      お付き合い頂きありがとうございます。   お身体に気をつけて、ご活躍ください。    

その他の回答 (3)

• hatiboo
回答No.4

詳しい状況がわからないのですけど・・・ お礼の代わりに補足が入ったということですね? 少しお調べしてみましたが、補足の内容に質問者様を軽蔑、罵倒するような 内容はなかった気がします。 お話の進展を期待して、補足されるという方もいらっしいますので、 あまり悲観されなくてもよいと思います。 よいアドバイスの回答が書けなくてすみません。

tebiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  嬉しいです。  お礼が大変遅くなり、申し訳ありません。    貴重な時間を割いて頂いて、申し訳ありません。  最近調子付いて回答や、質問を多くしていて、  反省をしていた時に見つけたので、  気持ちに余裕がない状態で、  悪く取っているのかなとも、思っています。  もう少し、冷静になり、  相手側にたって、どう言う事か、考えてみたいと思います。    >よいアドバイスの回答が書けなくてすみません  いえいえ、トンでもありません、  皆さんからアドバイスを頂けて、とても感謝しております。  お付き合い頂きありがとうございます。  お身体に気をつけて、ご活躍ください。  

• bagelpan
回答No.3

過ぎたことは忘れましょう。 私もこのIDではありませんが本当に泣きたくて死んでしまおうかと思い悩んだ回答がありました。 でも死ぬ勇気もなく、家族を残してひとりで逝く勇気もなく・・・。 そんなこんなでIDを変えてここにいます(かれこれ3回の退会をしてます)が、今では回答したことで嫌な補足やお礼が付いたことはスルーすることにしてます。 気が合わない、うまが合わない人だったのだと思えば少しは気もラクになるかもしれませんね。 みた時は辛いかもしれませんが時間がたてば記憶の向こう側にいく場合もあります。 とりあえず補足や反論を書き足さずに、泣きたかったら泣いて忘れましょう。

tebiri
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  嬉しいです。  お礼が大変遅くなり申し訳ありません。  bagelpanさまは、ずいぶん苦しまれたんですね。  そのためになんどもIDを変えられたんですね。  私のこの件は、微々たる物ですので恥ずかしいです。    >嫌な補足やお礼が付いたことはスルーすること   確かにそうですよね、息子には、よく言っているのに、   自分の事になると頭が真っ白になってしまいました。   こんな事だから旦那さんに「やめとけ」と言われてしまうんですよね。  >気が合わない、うまが合わない人だったのだと   思えば少しは気もラクになるかもしれませんね。   ハイ、そう思います。私はそのように思わないと、   グズグズ、いつまでも言っていそうです。   うさ晴らしに買い物に行って来ました。   お付き合い頂いたうえ、   貴重な体験を、聞かせて頂きありがとうございます。   お身体にきをつけて、ご活躍ください。   

noname#100805
noname#100805
回答No.1

通報機能があるので通報して、それでも削除されないのであれば、それで理解するしかないのではないかと思います。 色々な思いはあるでしょうが、このサイトはどうもそういうサイトのようですね。 色々な人がいるという理解はできませんか? できないのなら、このサイトには残念ながら向かないように思います。 自己防衛は必要でしょう。書けば叩かれる可能性がある事を理解すれば良いと思います。

tebiri
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。  嬉しいです。  >色々な人がいるという理解はできませんか?   自分の中では、理解していたつもりでした、反省もしているんです。   旦那さんには、お前には性格的に無理だよ、とも言われていました。   これを機会に、これからは、どうしたら良いか良く考えます。   お付き合いいただき、ありがとうございます。   お身体に気をつけて、ご活躍ください。