- ベストアンサー
マイクロソフトアップデートでエラーが発生、解決方法を教えてください
- 昨日OSをクリーンインストールし、マイクロソフトアップデートを終了させましたが、Silverlightのダウンロード時にエラーが発生しました。
- エラーコード0x800A01AEが表示されており、アカウントは管理者権限を持っています。
- ウインドウズアップデートは正常に動作しており、問題の解決方法が分かる方がいれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Officeは入っていますか? もし面倒でなければ、Officeを削除後 マイクロソフトアップデートしたらどうなるでしょうか? ただし、またOfficeのインストールをすることになりますので、 自己責任でお試しください。 あくまで参考意見になります。
その他の回答 (2)
- gunkan2009
- ベストアンサー率50% (2/4)
私だったら、の話です。 私だったらリカバリします。 しかしこれは最終手段にしてください。 他の方の回答を待ってください。 私にはここまでしかお役に立てません。
お礼
何度も回答して頂き感謝です。 やはり普通では起こりえない事みたいですね・・・ とりあえず普通ではない可能性が高いのはわかりました。 実は一昨日リカバリーは2度しているのです。 1度目はアップデート終了後くらいで何故かパソコンが終了できなくなり、 システムの復元で正常に終了出来ていたポイントに戻したのですが パソコンの終了は出来ずリカバリーを決め2回目をした次第です。 リカバリーは少し様子見て考えて見ます。 回答ありがとうございました。
補足
何かわかりませんが本日(28日)夜にまた確認した所 正常にマイクロソフトアップデートが可能になりました。 何もしてないのに勝手に直るのも気味悪いですが とりあえずこの質問閉じさせて頂きます。 アドバイス頂き本当に感謝します。
- gunkan2009
- ベストアンサー率50% (2/4)
直接的な回答にはなりませんが、 Officeを入れてないということで、 マイクロソフトアップデートを使う理由は何ですか?
お礼
回答ありがとうございます。 マイクロソフトアップデート使用する理由は Silverlightなどが配布されるからです。 Silverlightサイトへ直接新バージョンでてるか確認しにいかなくても アップデートで新バージョン確認ができますので。 後、使用しなくても不具合出ているのを発見したからには、 このまま放置する事は無理です。
お礼
回答ありがとうございます。 Officeは所有していないのでインストールはしてないです。 アドハイス感謝です。