• ベストアンサー

お笑い相方探しについて

私はまずは趣味からお笑い(漫才・漫談・コント)を始めたいと思っています。ネタも書き始めたばかりです。そこでツッコミ・ボケの案を一緒に考えてくれる人を探したいのですが、知り合いではそのような人はおらずネットで気の合う相方を探すのもなかなか難点があると思います。 趣味からなのでお笑いの学校に行く予定もありません。 このようなときどんな方法で相方(仲間)を探すのが適しているかあなたの案を教えていただけませんか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13529
noname#13529
回答No.1

笑いのツボってのが大事だと私は思います! だから、まず知り合いでも何でもネタを言ってみる。 そして笑った人に声をかけてみる。 ってのはどうでしょう。 ラジオの葉書職人などもいいのでは。 ネタというのは文字だけで笑えたりしますしね。 葉書職人同士で交流というのもあるらしいですし。 って素人のアイデアですけど(><)

miketora1
質問者

お礼

はじめまして。アイデアありがとうございます!!! 知り合いは学業とバイトに専念という状態なので難しいですねぇ・・・。 ラジオたまにしか聴かないですねぇ。 葉書職人同士の交流は私にとっては未知の世界です。 ダメ出しとかしてもらえる場って大切ですね。