- ベストアンサー
Flashの使用メモリについて
現在Flex Builderを利用してFlashを作成しています。どれくらいメモリを消費しているのか調べるために「System.totalMemory」を使って調べてみた結果、70MBくらい消費していることが判明しました。ちょっと使いすぎのような気がするのですが、普通どれくらい消費するものなのでしょうか? ちなみにWebアプリです。画像ファイルや外部swfファイルなども利用し、キーボード、マウスイベントを受けとるようにし、ソケット通信なども行っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
piroriroriさん、 面白いですね。 自分のFLAをチェックしてみました。 1.外部JPGを読み込み、Timerクラスで、自動的に変更、且つ、ボタンでも変更可能なモノ:12Mbytes 2.pv3Dを使って、6枚のJPGを読み込み、Cubic表示、回転させるもの:13Mbytes 3.SharedObjectを使って、一日一回おみくじ:10Mbytes 程度でしたが、凝ったものでないので、参考になるかどうかは、分かりませんが。
お礼
なるほど。10MB程度ですか。私のモノもそんなに凝っているというわけでもないのでちょっと無駄にメモリを使いすぎているんですかね…メモリリークの対策も全くしていませんし(笑) 早々の回答ありがとうございました。他の人の結果もぜひ知りたくなりました。
補足
時間をおいて再び試してみたところ、なぜか25MB程度になっていました。挙動がよく分かりませんね…