• ベストアンサー

MediaDirect の再インストールを支援して

XPSm1210のOS(XP Home P2)を再インストールを無事終了して、[Media Direct]を最後にインストールしましたが、3度繰り返しましたが(アンインストールはその都度)3度ともだめでした。隠れHDDはFAT16でフォーマットしました。セットアップ途中10%で。終わります。何がいけないでしょうか?よろしくご指導をお願いいたします。最新のドライバを手に入れる方法があれば、併せておねがいいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sotom
回答No.1

正直インストールする必要はないでしょう。 どうしても行うのであれば、MediaDirectのバージョンを教えて下さい。 それによって方法が異なります。 ただ、FAT16ではなくてFAT32でフォーマットするはずだと思います。 ちなみに、そのパーティションの容量はどれぐらいですか? それが不足している可能性も考えられます。

chichi-3
質問者

お礼

SOTOM様 ありがとうございました。セットアップは成功しました。FAT32でフォーマットし直しました。私としたことが、再インストールのマニュアルをよく見なく、勝手に添付(アプリケーション)CDからセットアップを試みたのが、間違いでした。添付(アプリケーション)CDは何のためかわかりません。 結果はドライバーソフトで、強制的にHDD内の残留ファイルを呼び戻すらしいです。 何はともあれ結果オオライでした。 お騒がせいたしました。 このたびは、早急なご返事、ご回答感謝いたします。次回もよろしく、ご指導ください。本当にありがとうございました。 chichi-3