ベストアンサー タスクバーの直し方 2003/05/13 20:30 WindowsXPHomeSP1です。 タスクバーが壊れてしまい以前どこかでレジストリのある部分を消すと直ると聞いたことがあるのですがどこを消すといいのかが分かりません。 しっている方が居たら教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Hageoyadi ベストアンサー率40% (3145/7860) 2003/05/13 21:00 回答No.2 レジストリエディタを起動し、 HKEY_CURRENT_USER \Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects のキーを自己責任で削除して、再起動します。 ハズレかな? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) izumokun ベストアンサー率30% (1129/3679) 2003/05/13 20:54 回答No.1 タスクバーがどのように壊れたのか分かりませんが、システムの復元で直りませんか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A タスクバーが・・・ タスクバーのデザインで「タスクバーをほかのウィンドウの手前に表示する」にチェックマークし、PCを再起動すると、チェックマークがはずれてます。 以前にレジストリを修正して、直ったのですが、あるソフトウェアをアップデートしたら、また現象がでました。 あるソフトとは、驚速 for Windows Vista です。 わかる方 至急、ご回答 よろしくです。 タスクバーが隠れてしまう タスクバーが自動的に隠れるのがとても不便なので、 タスクバーのプロパティから「タスクバーをほかのウインドウの ~」にチェック入れて修正してますが、 一回再起動するとまた戻ってしまいます。 過去ログ(質問No:3698584など)を拝見し、おそらく 「驚速(ソースネクスト製)」を以前インストールした ことがあるせいだと思われましたが、当該のソフトの 有効性が感じられずかなり前にアンインストールしている はずですが、本件のような状態です。 何か別途削除するプログラムがあれば教えてください。 またレジストリ書き換えであれば、その方法もお願いします。 タスクバーについて(2) 以前 http://okwave.jp/qa3390829.html にて質問をした者です。 その後OSを再インストールして、タスクバーを自由に変更できるようになりました。 しかし、パソコンを再インストール前とほぼ同じ状態(ソフトや設定など)に戻すと、再びこちらの設定を受け付けなくなりました。 そこで、レジストリから設定をしたいと思うのですが、何分そちらの知識は殆どありません。 知識をお持ちの方どうかご教示をお願いします。 タスクバーのレジストリ Windows 11のタスクバーの設定のレジストリを教えてください。 タスクバーの改良 いつも勉強させて頂いております。 画面下部のタスクバーにはIE, OE が表示されますと、ポップアップで 内容のインデックスがアイコン付で出ます。 いつもフルでの表記なので長ったらしくすぐにタスクバーが一杯に なってしまいます。 以前確かレジストリ操作で短縮出来ていましたが、リカバリ実施後 元に戻ってしまいました。 本技ご承知の方おられましたら是非お教え下さい。 宜しくお願い致します。 尚OSはWinXP HE SP3,ウィルスソフトはKings Internetです。 タスクバーのボタンの長さ タスクバーのボタンの長さは、レジストリの書き換えなどによって変更可能なのでしょうか?? 私のWindows XPはフォントサイズを大きくしているので、タスクバーのボタンのタイトル表示などが全角で7文字しか見えません。 もっと長くできればと思うのですが... ブラウザとタスクバーの表示を大きくしたい ブラウザとタスクバーの表示部分が小さくなりました。 パソコンを買い換えて、新しいパソコンの電源を入れてみると、以前使っていたパソコンのタスクバーより、新しいパソコンのほうが小さくなって見えにくいです。 さらにブラウザを起動してみると、ツールバーなど、ブラウザ部分の表示も小さくなっています。 これを大きくするにはどうすればいいでしょうか? ちなみにブラウザで表示されたhtmlテキスト部分ではありません。 買い換えたパソコンと、以前前使っていたパソコンは共にXPです。 タスクバーについて タスクバーが開かなくなってしまい困っています。インターネットを開いても下のタスクバーの部分が空白になった状態で最大化しても下のタスクバーの部分がデスクトップの画面になっています。 説明が下手で申し訳ないですが直す方法を教えてください。 ワードがタスクバーに開く 上記の通りなんですが、ワードのショートカットをクリックすると、画面ではなくタスクバーに立ち上がってしまいます。 で、タスクバーの方をクリックすると画面に開く訳ですが。 エクセルの方は全く問題なく普通に画面に開きます。 色々検索などしてみたのですが、原因が全く分かりません。 関係あるのかどうか分かりませんが、時々レジストリがおかしいというような画面が出てレジストリの修復が行われます。 修復出来た、となるにも関わらずまた時々突然出てきます。 それと、DOS画面でscanregをやろうとしてもコマンドが違うという事で出来ません…。 なにかおかしいのでしょうか。 scandiskは問題ありませんでした。 以上、ワードの件、それにレジストリが関係しているのかなど、分かる方いらっしゃったら情報お願いします。 ちなみにワードは95。 パソコンはIBMのNetVista OSはWin98 Celeron 900MHz HDD 18.1GB メモリ 62MB です。 よろしくお願いします。 年末の忙しい時に申し訳ないです。 タスクバーが・・・ 最近ウィンドウズの調子が悪いのです。 WindowsXPなのですが3日くらい前からパソコンは起動して、ソフトも問題なく使用できて、ネットも問題なくできます。 ただタスクバー上にマウスを操作してポインタを持っていくと、砂時計になり、タスクバー上のスタートボタン、クイック起動ボタン全て操作ができません。で、起動中のソフトもタスクバーに表示されません。再起動は何度もしました。 レジストリ異常かなと思い『窓の手』と言うソフトを使用したのですが直りません。再セットアップするしか方法はないのでしょうか??それか直し方があるのでしょうか??よろしくお願いします。 タスクバーの状態が保存できない タスクバーに関して次の症状が起こります。 1.タスクバーのツールバー(クイック起動・アドレスバーなど)を追加しても再起動すると消えてしまう。 2.同じくタスクバーを2段にしても再起動後、1段に戻ってしまう。 以上の解決法がわかる方、ご教授お願いいたします。 (レジストリ操作等高度な回答でもかまいません) 備考:WinXP(SP1)/VAIO タスクバーが隠れません。 画面下のタスクバーが隠れなくなってしまいました。 以前はその付近にカーソルを合わせれば、 タスクバーの幅を0にして隠すことができたのですが、 今はカーソルが→に変わらず隠すことができません。 IE7を削除すればいいのかと思ったんですが、 プログラムを見てもその項目がありませんでした。 知識が乏しく分かりにくい点もあるかと思いますが、 ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。 タスクバー自体のデフォルトの大きさを変えるには タスクバーを表示させなくしたり2行以上にする方法ではなく、タスクバー自体の大きさ(特に縦方向)を変更する方法を教えてください。多少レジストリを弄る程度の作業は可能です。 タスクバーのスピーカーが消えてしまいました インターネットエキスプローラ7をインストールしたら、タスクバーのスピーカーが消えてしまいました。 もちろん、サウンドとオーディオデバイス→プロパティ→音量のタスクバーに音量アイコンを配置するにチェック入っています。 何回も再起動もしました。 ie7入れてアップデイトもしています。 レジストリでもいいので表示する方法を教えて下さい。 タスクバーが。。。 WindowsVistaを使っているのですが、Windows7風にしたくて、フリーソフトEnhanceMyVistaを使ってタスクバーを改造しました。 (使っているウインドウのタイトルがでる部分をアイコンだけにする改造) しかし、元に戻したくなったので、戻し方を教えてください。 ソフトをアンインストールしても直りません。 とにかく、タスクバーの設定を初期の状態にしたいです。 (タスクバー設定をいじっても直りません) お願いします。 タスクバーのプロパティについて OS:XP Pro タスクバーのプロパティの通知のカスタマイズの中の過去の項目で消したい項目があるのですがどこを消せばいいのでしょうか? レジストリの中とか検索したのですがいまいち分かりませんでした。 よろしくお願いします。 タスクバーにある「検索するアイテム」って? xpを使っていますが、タスクバーに「検索するアイテム」という白い部分があります。これは何に使うのでしょうか?以前購入したパソコンもXPなのですが、こんなものはありません。 タスクバーが、消えてしまいます! タスクバーが、消えてしまいます! 30分ほど席をはずして、画面が黒くなり、引き続き元の画面を見ようと、エンターを押すと、タスクバーやアイコンがすっかり消えてしまいます。 以前はこんなことなかったのですが、一度タスクバーがなくなり、必死の捜索で引っ張り出し、固定にもチェックし安心していたのに、なぜ消えてしまうんでしょうか? 今回は電源ボタンから強制終了し、今再び電源をつけると、タスクバーが現れました。 また、画面を触らず、ほったらかしにしておいたら、タスクバーは消えてしまうのでしょうか? どうしたら、固定できるのでしょうか? 助けてください(>_<) タスクバー タスクバーのアイコンにマウスをあてるとアイコンの名前とか状態が表示されますが以前はタスクバーの上(前)に表示されていたのですが今はタスクバーの下(後)に表示されて半分見えません。どういう処理をすればよいでしょうか?教えて下さい。 IMEをタスクバーのシステムトレイに入れる方法 以前使用していたWindows2000の時にはIME2000をタスクバーのシステムトレイ内(右端の時計などが入っている所)に入れられたのですがOSをWindowsXPにしてIME2003にしてからはタスクバー内には入るのですがシステムトレイ内に入らず困っています。(Windows Media Playerなどを立ち上げると部分的に見えなくなってしまうからです。) タスクバーを固定しても同様ずれてしまい、部分的に消えてしまいます。) Windows2000同様システムトレイ内に入れることは可能なのでしょうか? どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。