- 締切済み
auのサブスクライバIDについて
Ezwebの契約(月300円)をいったん解約して、もう一度契約すると、IDが変わってしまうと聞きました。 この場合、mixiのかんたnログインなどが使えなくなってしまうのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#255857
回答No.2
mixiはやってないので解りませんがIDは変わります。 IDとパスで認証するタイプなら特に問題もないと思いますが。 モバゲーとかブラックリストに載ってしまった人が良くしますね。 メアドも変わりますし(基本的に)、アプリもダウンロードしなおしになります。 もし一部サイトをブラックリスト回避のためにするのであれば、 メールサービスの再加入ではなく、キャンセルをしましょう。 メールオプション解除、そのままメールを外した受付をキャンセル。 そのあと、メールアドレスを同じものに変更すればアドレスも変わりません。 1回でも打ち間違えて登録したらアウトですが。 ちなみにお店にとっては面倒だし、利益にならないしで、してくれないお店もあります。 お店にも正当にお断りする権利があるので、「お願い」してみましょう。 何度も同じ人が依頼しない限りはたぶん大丈夫...。
noname#225112
回答No.1
サブスクライバIDが本当に変わるかわかりませんが、変わった場合は簡単ログインなどは全て利用出来なくなりますよ。でもまた変更しなおせば大丈夫だと思います。