• ベストアンサー

モデムとしても使える携帯端末

外出先で端末1つでインターネットができ(PCではない)、家ではその端末をモデムとしてパソコンでインターネットができる携帯端末があるのを知りました。(イーモバイル) そこで、皆さんがオススメの端末があれば教えて下さい。 回答内容は↓でお願いします。 (1)キャリア (2)月額料金 (3)通信速度 (4)良いところ (5)悪いところ よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>外出先で端末1つでインターネットができ(PCではない)、家ではその端末をモデムとしてパソコンでインターネットができる携帯端末があるのを知りました。(イーモバイル) モデムとしての機能は昔からありますので、 今の「PCサイトビュワー(フルブラウザ)」付きの携帯もしくは「スマートフォン」といわれるもののことでしょうか? とりあえず、使ってるものからいくつか docomoの携帯 (1)docomo (2)高い(パケット定額でも、上限13000くらい) (3)早い (4)エリアは大きい (5)金額が不当 W-ZERO3/WILLCOM03 (1)WILLCOM (2)そこそこ (3)遅い (4)「W-SIM」なのでUSB/PCカードアダプタを使用すれば携帯の電池は気にしなくてもいい (5)通信速度の遅さ