- ベストアンサー
DVD
ビデオ編集の質問です。コンピュータはMAC OS X レパードです。 まずビデオカメラをUSBでつなぐとディスクのイメージがデスクトップに表示されます。それをそのままコピーして保存しました。するとDCIM、DVD_RTAV、RTR_EXTNのファイルがあります。 ネットで調べてDVD_RTAV以下のVR_MOVIE.VROが動画であるようで、拡張子をMPGにかえると良いとありましたが、QuickTimeでもiMovieでもDVDプレーヤーでも読み込み不可です。 とりあえず最低でも閲覧、メディアに焼く、iDVDなどで編集してメディアに焼く作業ができればと思っています。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.1
また拡張子に関して間違った情報を見たようですね。 拡張子は基本的には単純に書き換えても全く意味がありません。 これは名札のようなものですからAさんがBと言う名札を着けても実際はBさんでは無いと言う事です。 しかし、質問に有るのは地デジか何かを録画したものですよね? イリーガルな事をやらない限り編集は不可能です。
質問者
お礼
iTunesでCD焼くことと同じように DVDの操作を考えていました。 ご回答ありがとうございました
お礼
参考になりました ありがとうございました。