• 締切済み

新しいタブがフリーズする

vistaをwin7にUPしたところ、ie8にて新しいタブをクリックすると フリーズしてしまいます。vistaのときはまったく問題はありませんでした。 あわせてwindowsliveメールも新規作成(メールの)にかなり時間がかかるようになるました。 言語バーでひらかなが使えるようになるまで 2分ほどかかるようになりました。 PCのスペックは メモリ4G プロセッサ intel CORE2quad cpu q8300 2.50ghz  機種名 富士通 CE/D50 是非 初心者でも出来る対応策を教えてください。

みんなの回答

• MD13
回答No.1

似たような現象になったことがありますが、私の時はgoogleツールバーが原因でした。ツールバーが入っているとなぜかIE8がフリーズしました。もしインストールされているのであれば一度消してみるといいかもしれませんね。

syujyaku
質問者

お礼

早速のアドバイス有り難うございます。 早速アンインストールしましたが状況は変わりませんでした。  新しいタブを開くと、白紙のタブがいくらでも開きますが、閉じることが出来ず、結局ログオフにて終了するしかありません。メールも相変わらず新規作成に時間がかかります。