援助交際について。
援助交際について。
友達が未成年にもかかわらず援助交際をしてしまったみたいです。
そこで一人の男性とお触り程度の援助交際をしたみたいなんですけど、相手の男性が自分がしたことに怖くなったらしく、カカオトークでやりとりしていたみたいですが、その、履歴を消してくれといったみたいです。
履歴をけしても、もし、友達が捕まったときに、復元されて内容がのこるから、機種変更か新規にしてほしいと頼まれたそうです。
ですが友達はまだ携帯一年目で、なおかつ、親といつも買いにいくので買い換えれないみたいで、、そのうまを伝えたら相手の人は、全額負担しつつ、携帯は用意するからSIMカードを差し替えたらいい、と言ったみたいです。
友達は、それをすることによって、親にばれないか、名義や携帯代、個人情報は大丈夫かが心配みたいで、しかし、それをしないと、相手が自首するかもしれないと言ってきたみたいです。
そうなると友達は捕まると考えていて、それを考えたらと、最近眠れてないみたいです。
友達はもう二度と援助交際はしないと言っています。
何か解決方法はないのでしょうか?
補足
しかし本名も住所も教えてないのにどうやってばらすのでしょうか?